Sportabzeichen-Saison 2017 gestartet!

Testen Sie unverbindlich Ihre persönliche Fitness: Laufen/Walken, Werfen, Springen, Schwimmen oder auch Rad fahren – die Bedingungen sind den unterschiedlichen Altersklassen angepasst. Das Sportabzeichen-Team informiert Sie gerne! Kommen Sie einfach einmal vorbei.

Training und Abnahme über das Sportabzeichen-Team immer mittwochs (nicht in den Ferien!) von 17.30 bis 19 Uhr am Rasenplatz/Rundlaufbahn.

Termine: 21.6./28.6./5.7./12.7./19.7./26.7./13.9./20.9. und 27.9

Aktuell werden weitere Interessierte gesucht, die während der Sommermonate bereit wären, uns an einigen Mittwochs bei der Abnahme der Prüfungen zu unterstützen!

Sportabzeichen-Übergabe am 4. 12. 2016
Am 4. Dezember fand – mittlerweile zum 41. Mal in Warmbronn – die Übergabe der Sportabzeichen an die erfolgreichen Prüflinge in der Rolf-Wagner-Halle statt. 140 Teilnehmer im Alter zwischen 7 und 82 (!) Jahren haben die erforderlichen Prüfungen in den Bereichen Kraft, Koordination, Ausdauer, Schnelligkeit und Schwimmen erfüllt und wurden mit dem Deutschen Sportabzeichen und einer Urkunde dafür geehrt. Zudem konnten 8 Familien mit einem Familienabzeichen ausgezeichnet werden. Eine besondere Ehrung kam Doris Wagner zuteil: sie erhielt in diesem Jahr bereits ihr 40. Abzeichen!
Den Auftakt der Veranstaltung gestalteten die Kinderturngruppen unter der Leitung von Elke Pietsch und Tanja Fürst. Mit einem kleinen Sketch  ?  passend zum Thema Sportabzeichen  ?  und einer beeindruckenden Darbietung ihres turnerischen Programms begeisterten sie die zahlreich anwesenden Gäste. Für diese sehr gelungene Vorführung vielen Dank an alle Beteiligten, vor allem an die beiden Trainerinnen für ihre spontane Bereitschaft zur Mitwirkung!
Vereinsvorstand Thomas Hoene dankte den engagierten Mitgliedern des Sportabzeichen-Teams Silvia Bär, Andrea Lüer, Gabi Nägele, Elke Pietsch, Tanja Schwert, Ulrich Weber, Hans-Werner Wäschle und Teamleiter Paul Kallenberger sowie der erfolgreichen Senioren-Leichtathletin Erika Sauer, die alle jeweils von Anfang Juni bis Mitte Oktober für das Training und zur Abnahme der Prüfungen bereit standen.
Die Saison 2017 wird voraussichtlich im Mai nächsten Jahres starten. Das Sportabzeichen-Team steht bereit und freut sich bereits auf eine hoffentlich ähnlich große Zahl an Prüflingen.

———————————————————-

Paul Kallenberger