AKTUELLES ZUM SPORTABZEICHEN!
Das Pfingstzeltlager lässt sich nicht nachholen, aber die Chance das Sportabzeichen zu machen! Am Samstag, den 8. August, ab 10 Uhr (letzter Einlass um 12 Uhr). Mitmachen dürfen alle: ob Kind oder Erwachsene, ob als Einzelperson oder mit der ganzen Familie, ob Neuling oder alter Hase. Damit wir besser planen können, freuen wir uns über Rückmeldungen per Mail an SpAz-warmbronn@gmx.de

– – – – – – – – – –
Wir haben Sportabzeichen-Saison 2020 gestartet. Aufgrund der Corona-Regeln brauchen wir mehr Abstand und mehr Geduld. Wer die Möglichkeite hat, darf gerne sein eigenes Hüpfseil mitbringen und für eventuelle Notfälle sollte der Mund-Nase-Schutz im Gepäck sein. Dann steht dem persönlichen Fitness-Test nichts mehr im Weg. Wir freuen uns!

Treffpunkt zum Training und zur Prüfungsabnahme jeweils mittwochs, 17.30 – 19 Uhr am Rasenplatz hinter der Staigwaldhalle (nicht in den Ferien!) – Sondertermin: 8. August (mit Anmeldung!!)

Die weiteren Termine 2020:
22. und 29. Juli, 8. August (Sondertermin ab 10 Uhr!), 16., 23. und 30. September

Testen Sie ganz unverbindlich Ihre pesönliche Leistungsfähigkeit in den Bereichen Ausdauer, Kraft, Koordination und Schnelligkeit. Das kann jede/r – abhängig vom jeweiligen Alter – in unterschiedlichsten Disziplinen nachweisen. Weitsprung, Weitwurf, Sprints, Seilhüpfen und Laufen sind nur einige der Möglichkeiten.
Erforderlich ist auch der Nachweis über die Schwimmfertigkeit. Bis zum Alter von 12 Jahren reicht es aus, eine Strecke von 50 m in einer beliebigen Zeit zu schaffen. Das bestätigen in der Regel die Bademeister in den Schwimmbädern. Auch für Erwachsene ist der geforderte Schwimmnachweis mit wenig Anstrengung verbunden – dieser gilt dann auch fünf Jahre lang!
In der Regel können alle anderen geforderten Disziplinen an einem Abend absolviert werden, das Team bietet aber auch Sondertermine z.B. für Radfahren, Hochsprung oder Walking an. Auskunft dazu gibt der Leiter des Teams, Paul Kallenberger, jederzeit gerne.

Sportabzeichen-Verleihung 2019

Am 1. Adventssonntag fand – mittlerweile zum 44. Mal in Warmbronn – die Übergabe der Sportabzeichen an die erfolgreichen Prüflinge in der Rolf-Wagner-Halle statt. 129 Teilnehmer im Alter zwischen 6 und 81 (!) Jahren haben die erforderlichen Prüfungen in den Bereichen Kraft, Koordination, Ausdauer, Schnelligkeit und Schwimmen erfüllt und wurden dafür mit dem Deutschen Sportabzeichen in Bronze, Silber oder Gold und einer entsprechenden Urkunde geehrt. Zudem konnten 13 Familien mit einem Familien-abzeichen ausgezeichnet werden. Eine besondere Ehrung kam Erika Sauer zuteil: sie erhielt in diesem Jahr bereits ihr 40. Abzeichen! Waltraud Frey wurde für das 25. Abzeichen geehrt.

Teamleiter Paul Kallenberger dankte den engagierten Mitgliedern seines Prüfer-Teams Silvia Bär, Antonia Gordt, Andrea Lüer, Gabi Nägele, Elke Pietsch, Hans-Werner Wäschle, Ulrich Weber, Anika Wenger und Ingrid Wiedemann sowie der erfolgreichen Senioren-Leichtathletin Erika Sauer, die alle jeweils von Anfang Juni bis Ende September für das Training und zur Abnahme der Prüfungen bereit standen. Das Team wiederum bedankte sich bei seinem Leiter für 12 Jahre „gute Führung“. Paul Kallenberger übergibt die Leitung an ein Führungs-Duo: Ingrid Wiedemann und Silvia Bär werden diese Aufgabe gemeinsam schultern und können sich dabei weiterhin auf die bewährte Unterstützung des gesamten bisherigen Teams verlassen.

Gerne würden wir die Prüfer-Gruppe noch ein bisschen vergrößern, damit für ausreichend »Personalpuffer« gesorgt ist. Wer sich also vorstellen kann, an dem einen oder anderen Mittwoch ca. 1,5 Stunden mit (wirklich!) nur netten Leuten auf dem Sportplatz zu verbringen, soll sich einfach bei Silvia Bär melden.

———————————————————-
Silvia Bär, Tel. 071 52.7 18 28